Cómo evitar la sincronización automática de iPhone y iPod en iTunes

Cuando conectas un iPhone o iPod a un ordenador que tiene iTunes, iTunes se abre e intenta sincronizarse automáticamente con el dispositivo. Esto se supone que es conveniente: elimina el paso de tener que abrir iTunes manualmente. Pero hay algunas buenas razones para querer evitar que tu iPhone o iPad se sincronice automáticamente con iTunes. En este artículo se explica por qué es posible que desee desactivar la sincronización automática y cómo hacerlo.

Por qué es posible que desee desactivar la sincronización automática en iTunes

Algunas de las razones por las que es posible que no quieras impedir que iTunes se sincronice automáticamente con tus dispositivos incluyen:

  • No es tu ordenador. A veces conectamos nuestros iPhones a los ordenadores de nuestro trabajo o a ordenadores que no nos pertenecen porque queremos cargar la batería. En ese caso, no querrá que el iPhone intente sincronizarse con el ordenador.
  • No es tu ordenador principal. Incluso si el equipo le pertenece, si no es con el que normalmente sincroniza, no tendrá los datos correctos. No desea sobrescribir accidentalmente los datos que necesita con información obsoleta
  • .

  • No tienes tiempo. La sincronización puede tardar mucho tiempo. Si tienes muchos datos que tienes que sincronizar, o si tienes problemas para sincronizar algún tipo de contenido (cuando hemos tenido problemas para sincronizar música en el pasado; a veces se necesitan horas para una sincronización básica), puede llevar mucho tiempo. Si tienes prisa, no querrás esperar.

Cualquiera que sea el motivo, los pasos que debes seguir para detener la sincronización automática difieren en función de la versión de iTunes que tengas (aunque son prácticamente los mismos para todas las versiones).

TE INTERESA:   Cómo restablecer la contraseña de tu ID de Apple en unos pocos pasos sencillos

Esta configuración no se aplica a la sincronización de tu iPhone con iTunes a través de Wi-Fi. Sólo se aplican a las conexiones realizadas directamente con el cable USB que viene con el iPhone.

Cómo detener la sincronización automática en iTunes 12 y posteriores

Si estás ejecutando iTunes 12 en adelante, sigue estos pasos para detener la sincronización automática:

  1. Conecta tu iPhone o iPod a tu ordenador. iTunes se iniciará automáticamente. Si no lo hace, inicie el programa.

  2. Si es necesario, haz clic en el pequeño icono del iPhone o iPod en la esquina superior izquierda, justo debajo de los controles de reproducción. Esto le lleva a la pantalla Resumen .

  3. En la casilla Opciones , desmarque la casilla situada junto a Sincronizar automáticamente cuando este iPhone esté conectado .

  4. Haz clic en Aplicar en la esquina inferior derecha de iTunes para guardar la nueva configuración. A partir de ahora, tu iPhone o iPod no se sincronizará automáticamente cuando lo conectes.

Cómo desactivar la sincronización automática en iTunes 11 y anteriores

Para las versiones anteriores de iTunes, el proceso es bastante similar, pero los pasos y las opciones en pantalla son ligeramente diferentes. Si tu versión de iTunes no tiene estas opciones exactas, busca las que más se ajusten a tus necesidades y pruébalas.

  1. Antes de conectar el iPhone o iPod al ordenador, abre iTunes.

  2. Abra la ventana Preferencias.

    • En un Mac, vaya al menú iTunes -> Preferencias -> Dispositivos .
    • En un PC, vaya a Editar -> Configuración -> Dispositivos. Puede que necesite hacer clic en Alt+E en el teclado para revelar esta ventana, ya que el menú a veces está oculto por defecto.
  3. En la ventana emergente, haga clic en la ficha Dispositivos .

  4. Busca la casilla de verificación Evita que los iPods, iPhones y iPads se sincronicen automáticamente . Haga clic en esa casilla de verificación.

  5. Haga clic en Aceptar en la parte inferior de la ventana para guardar los cambios y cerrar la ventana. La sincronización automática está ahora desactivada. Sal de iTunes y conecta tu iPod o iPhone al ordenador y no debería pasar nada. Éxito!

Recuerde sincronizar su iPhone o iPod manualmente

Con estos cambios realizados, la sincronización automática ya no se producirá, por lo que debes asegurarte de que recuerdas sincronizar manualmente a partir de ahora.

La sincronización es lo que crea copias de seguridad de los datos de tu iPhone o iPod, lo que es crucial para restaurar los datos después de un problema con el dispositivo o para transferir los datos si estás actualizando a un nuevo dispositivo. Si no tiene una buena copia de seguridad, perderá información importante, como Contactos y Fotos. Acostúmbrese a sincronizar regularmente su dispositivo y estará bien.

TE INTERESA:   ¿Cuáles son los tipos de malware para iPhone?

Deja un comentario