Cómo corregir un error de «iPhone Is Disabled

¿Qué causa que un iPhone o iPod esté desactivado?

Si tu iPhone no se desbloquea y muestra un mensaje de «iPhone is Disabled» en su pantalla, es posible que no sepas lo que está pasando y pienses que hay un problema grave. Puede parecer peor si el mensaje también dice que no podrás usar tu iPhone durante 23 millones de minutos (en serio; esa es una versión del error).

Por suerte, no es tan malo como parece. Si tu iPhone (o iPad o iPod) está desactivado, este artículo explica qué está pasando y cómo arreglarlo.

Qué causa el error de deshabilitación del iPhone

Cualquier dispositivo iOS – iPhone, iPad, iPod touch – puede ser desactivado, pero los mensajes que ves vienen en diferentes formas. A veces obtendrás sólo el simple mensaje «iPhone is Disabled» o uno que dice eso y añade que deberías volver a intentarlo en 1 minuto o 5 minutos. Otras veces, te dice que el teléfono está deshabilitado y que te conectes a iTunes.

Ocasionalmente, incluso recibirás un mensaje que dice que el iPhone o iPod está desactivado durante 23 millones de minutos y que puedes volver a intentarlo más tarde. Obviamente, no se puede esperar tanto tiempo – 23 millones de minutos son casi 44 años. Probablemente necesitarás tu iPhone antes de eso.

Independientemente del mensaje que estés viendo, la causa es la misma: un iPhone, iPad o iPod se desactiva cuando alguien ha introducido un código de acceso incorrecto demasiadas veces.

La contraseña es una medida de seguridad que debe activar que requiere que introduzca una contraseña para desbloquear el dispositivo. Si se introduce una contraseña incorrecta 6 veces seguidas, el dispositivo se bloqueará e impedirá que pruebe nuevas contraseñas. Esto es por seguridad. Si el código de acceso incorrecto se introduce una y otra vez, puede ser una señal de que alguien está intentando entrar en el teléfono. Desactivar el teléfono impide que continúen.

Si se introduce una contraseña incorrecta más de 6 veces, tu iPhone se deshabilitará durante períodos de tiempo cada vez más largos; incluso es posible que recibas el mensaje de 23 millones de minutos, aunque en realidad no es el tiempo real que necesitas esperar. Ese mensaje sólo representa un tiempo muy, muy largo. Está diseñado para que te tomes un descanso de la introducción de contraseñas.

Dependiendo de su configuración, 10 intentos incorrectos de códigos de acceso pueden resultar en la eliminación de todos los datos de su iPhone. Es un paso extremo, pero lo recomendamos. Es la mejor protección que tiene si su iPhone ha sido robado. Si utiliza Touch ID, otro problema (error 53) también podría impedirle utilizar el teléfono.

Cómo reparar un iPhone, iPad o iPod desactivado

Sin embargo, tu iPhone se ha desactivado, arreglar un iPhone, iPod o iPad desactivado es relativamente fácil. En realidad es el mismo conjunto de opciones que usted sigue cuando olvida su código de acceso. Aunque es positivo que el proceso sea fácil, el inconveniente es que hay que restaurar el dispositivo.

Restaurar significa que reemplazará sus datos actuales con una copia de seguridad y perderá todos los datos agregados desde que se realizó la copia de seguridad. Desafortunadamente, no hay una buena manera de evitarlo (pero es un buen recordatorio de por qué debe hacer copias de seguridad con regularidad).

Existen cuatro opciones principales para reparar un iPhone, iPad o iPod desactivado:

  1. El primer paso que debe intentar es restaurar el dispositivo desde una copia de seguridad usando iTunes. Para ello, conecta tu dispositivo iOS al ordenador al que lo sincronices.En iTunes, haz clic en el botón Restaurar . Siga las instrucciones en pantalla y, en unos minutos, su dispositivo debería poder utilizarse de nuevo.

    Para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo restaurar desde una copia de seguridad, consulta Cómo restaurar tu iPhone desde una copia de seguridad.

  2. Si eso no funciona, o si nunca has sincronizado tu dispositivo con iTunes, debes probar el modo de recuperación. Una vez más, es posible que pierda datos agregados desde la última vez que realizó la copia de seguridad.

  3. Uno de estos dos pasos suele funcionar, pero si no lo hace, pruebe el modo DFU, que es una versión más amplia del modo de recuperación.

  4. Otra buena opción es usar iCloud y Find My iPhone para borrar todos los datos y configuraciones de tu teléfono.

    Entra en iCloud en la web o descarga la aplicación Find My iPhone (abre el App Store) en un segundo dispositivo iOS. A continuación, inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña de iCloud (no con la cuenta de la persona cuyo dispositivo está utilizando).

    Utilice Buscar mi iPhone para localizar el dispositivo y, a continuación, realice un borrado remoto del mismo. Esto eliminará todos los datos de tu dispositivo , así que hazlo sólo si tienes todos tus datos respaldados, pero también restablecerá tu teléfono para que puedas acceder a él de nuevo. Si has estado haciendo copias de seguridad de tus datos en iCloud o iTunes, puedes restaurarlos a partir de ahí y estar listo para empezar.

    Obtén más información sobre Find My iPhone y sobre cómo borrar de forma remota un dispositivo que lo utilice en Cómo usar Find My iPhone para localizar un teléfono perdido o robado.

  5. Cualquiera que sea la opción que elijas, cuando se restaure tu iPhone y se instalen los datos de la copia de seguridad en él, tendrás un dispositivo que funcionará de nuevo. ¡Estás acabado!

Cómo evitar obtener un iPhone desactivado

Tener un iPhone desactivado es molesto e inconveniente, por lo que deberás hacer lo que puedas para evitar que vuelva a ocurrir.

Tienes dos opciones:

  • Establezca una nueva contraseña que sea más fácil de recordar. Si recuerdas tu contraseña y no tienes que adivinarla, es menos probable que introduzcas las contraseñas incorrectas que conducen a un iPhone desactivado.
  • Utilice Touch ID o Face ID, si su dispositivo ofrece uno u otro. Con estas opciones activadas, no tendrá que introducir su código de acceso. Sólo tienes que mostrar tu cara o escanear tu dedo y tu dispositivo se desbloqueará.

Deja un comentario